Приветствие
Здравствуйте,
Это сайт знакомство
и развлечения.  Я  желаю  вам удобство
и хорошего отдыха.
Форма входа
Здравствуйте  Гость

Уважаемый  Гость  вы должны зарегистрироватся для использование материалов
Ваш статус:  Гости
  
Меню сайта
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Правительство сайта

дминистратор:

ICQ: 566533132
Skype: nicatseyid
Маil агент: nicatint@mail.ru
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
одератор:
Статистика по миру


Счётчики
Goon
каталог
webgari.com Рейтинг сайтов rate your site Союз образовательных сайтов рефераты библиотеки Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Топ100- Анекдоты Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог популярных сайтов LightRay
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Друзья сайта

People Group

Профессиональная раскрутка сайта, заработок для веб-мастеров


http://bcero.narod.ru/
Каталог сайтов Search Engine Submission - AddMe Custom Web Design website hits
Книги для веб мастеров
  
Главная » 2009 » Август » 18 » Aльтернативнaя психология o семье и o безусловной Любви
Aльтернативнaя психология o семье и o безусловной Любви
11:09
Отрывок из интервью с вице-президентом международной лиги альтернативных психологов, психотерапевтом и гомеопатом Мариной Таргаковой.

Известный психотерапевт Марина Таргакова помогает людям исцеляться от физических, душевных и духовных недугов, прибегая к основным принципам альтернативной психологии. Вместе с командой единомышленников 15 лет назад она основала Медицинскую Корпорацию "Брант". Кроме того, Марина Таргакова является главным гомеопатом Агентства Республики Казахстан по здравоохранению, членом центрального совета профессиональной психотерапевтической лиги, а также академиком международной академии авторов научных открытий и изобретений.

- Вы описали методы, которые используют специалисты, практикующие альтернативную психологию… В современной западной психологии совсем другие методы работы?

М.Т. Альтернативная психология в корне отличается от западной психологии. Мы прямо говорим, что человек есть душа, мы говорим о природе души, о ее потребностях, о том, что когда человек идет против своей природы, он обречен на страдания. Мы есть душа. Вся альтернативная психология строится на этом главном постулате, и все развитие идет в этом направлении.

- Учитывает ли альтернативная психология интересы детей? Подскажите родителям, как правильно воспитывать малышей, чтобы они выросли гармоничными, открытыми людьми.

М.Т. В первую очередь важно понять, что ребенок - это тоже душа, посланная вам. В этом случае вы отнесетесь к нему не только со слепой родительской любовью, но и с большим уважением и любовью к его душе, как к воплощению Божественного. Вы начнете заботиться не только о теле ребенка, о его диете, об одежде, о развитии его ума, вы будете думать о его гармоничном развитии, о его душе, познакомите его с истинными знаниями.

Задача родителей - раскрыть суть ребенка. А суть души - это знание, вечность, блаженство. На самом деле дети гораздо ближе к Богу, чем мы. И поэтому главное - не мешать гармоничному развитию ребенка.

Раньше в воспитании детей использовались преимущественно авторитарные методы, движущей силой воспитания был страх наказания. Современных детей в основном воспитывают в режиме вседозволенности, что тоже калечит детскую психику. Малыши от этой вседозволенности постоянно находятся в стрессе. Очень важно найти "золотую середину" в воспитании!

Ни в коем случае нельзя манипулировать с ребенком на уровне "сделаешь то-то, мы тебе за это сделаем вот это". На манипуляции ребенок моментально откликается манипуляцией. Вместо этого надо постараться научиться уважать ребенка, слушать его. И самое главное - воспитывать его личным примером. Ребенок воспитывается образами, и если вы несете свой хороший образ, вы для ребенка авторитет. Если мама, например, хорошая хозяйка, можно не беспокоиться, ее дочка тоже вырастет хорошей хозяйкой, даже если сейчас она кажется ленивой.

И еще, самое лучшее, что вы можете сделать для детей - это любить друг друга, в этом случае ваш ребенок тоже научится любить!

- Не секрет, что в современном мире более 80% супружеских пар разводятся… Как женщине сохранить семью? Что советует альтернативная психология тем, кто хочет быть успешным в личной жизни?

М.Т.Самое главное - это взаимное уважение, уважение свободы. В современном обществе перепутаны понятия "любовь" и "привязанность". Понятно, что изначально человеку хочется быть все время вместе со своим любимым. Но попробуйте крепко обнять человека и долго-долго держать его в своих объятиях. Через некоторое время ему станет душно… В таких отношениях невозможно двигаться.

Не случайно говорят, что любить значит отдавать. Отдавая - получаешь. Прощая - обретаешь себе прощение. Научитесь прощать, отдавать, заботиться. А для женщины очень важно научиться подчиняться! Эмансипация на самом деле разрушительным образом сказывается на мужчинах. Женщины говорят: "А где эти мужчины? Перевелись они все…". Но это мы сами их и "переводим" просто потому, что мешаем им. Лучше всего общаться с мужчиной как если бы он уже стал таким, каким вы хотите его видеть. Дорисовывайте человека! Таким образом, вы дадите ему больше пространства. А если вы постоянно будете его критиковать, делать замечания, то он естественным образом начнет бунтовать внутри, будет расти агрессия…

Счастливое супружество - это в первую очередь щедрость. Чем щедрее человек, тем больше он получает. Если вы, например, улыбнетесь человеку, отдадите ему свою улыбку, то он вам ее вернет. Это духовная арифметика. Чем больше вы отдали, тем больше приобрели. Поэтому отдавайте, будьте щедрыми, за это вам обязательно воздастся!

- Предположим, послушав Вас, человек решил изменить себя, свою жизнь… С чего надо начинать? Что должно стать первым шагом?

М.Т. Первый шаг - понять, что человек не есть тело, а человек есть душа. Это не первая его жизнь и не последняя, душа всегда будет путешествовать. Когда вы это поймете, многие негативные вещи уйдут из вашей жизни, в том числе уйдет и страх смерти. Если человек испытывает страх смерти, он не может жить полной жизнью. Страх и тревога, волнение за близких отграничивают и самого человека и его детей. Когда от этого избавляешься, появляется большое доверие к жизни.

Второй шаг - понять, что такое чувства, что человек не есть чувства. Когда человек испытывает сильные эмоции, он полностью уходит в них. Некоторые люди живут травмирующими чувствами, делая свою жизнь несчастной. Другие, наоборот, тешат свои позитивные чувства, начиная гоняться за какими-то красивыми вещами материального мира. Но на самом деле богатство не приносит счастья. Я консультирую многих богатых людей и могу сказать, что чем богаче человек становится, тем больше проблем у него появляется. Ведь чувства неуемны, желания ненасытны, и образумить их может только сильный разум.

Из этого следует третий шаг - развивать в себе разум. Нужно не только читать специальную литературу, но и общаться со светлыми людьми, для которых Божьи заповеди - не пустые слова. Рядом с такими людьми хочется стать чище и добрее, от них исходит сияние и свет.

Важно понять, что мы сами выбираем себе общество для общения, мы несем ответственность за наш ум, за слова, которые мы произносим, за мысли, которые появляются в нашей голове. Одним словом мы ответственны за всю обстановку вокруг себя. И при желании мы можем изменить свою жизнь в лучшую сторону!

- Вы говорите о безусловной любви, о любви к Богу. Можете ли вы пояснить, в чем ее отличие от обычной человеческой любви?

М.Т. Само слово любовь стало "ширпотребным", даже появилось такое выражение "займемся любовью". Это, конечно, любовь на уровне человеческого тела. Для других любовь - это зависимость, когда говорят: "Я хочу, чтобы ты все время был со мной, не ходи к друзьям…" или "Я тебе посвятила жизнь…". Очень многие матери таким образом манипулируют детьми. Все это так называемые "суррогаты" любви.

Настоящая любовь не имеет к этому никакого отношения. Любовь - это способность отдавать, способность служить, способность дарить… Любовь - это всегда то, что идет от тебя, а не к тебе. И как только она начинает идти от тебя, вся Вселенная заботится о том, чтобы этот источник был неисчерпаемый. Можно продолжить это сравнение… Так, например, если ты пьешь из стакана, вода обязательно закончится, а если ты пьешь из родника, вода никогда не иссякнет.

Как я уже сказала, Божественная Любовь - это отдача, служение и дарение. Бог сам любит нас такой Любовью. Он ничего не просит взамен, ведь все, что нам дано, дано бесплатно. Мы не задумываемся, как работает сердце, как мы дышим, как мыслим… Зато мы частенько просим Бога дать нам что-то еще, да побольше, думаем о материальном, о деньгах. А в результате мы перестаем благодарить Бога за то, что он дал нам самое лучшее - жизнь! Поэтому Божественная Любовь - это способность хоть как-то соприкоснуться с этим удивительным Божественным даром. И я считаю, что любовь - это прежде всего дарение…

- Но иногда люди говорят: "Вот, я все отдала своему сыну, я всю себя дарила мужу, а они поступили со мной плохо"…

М.Т. Вы говорите о дарении на почве эгоизма. Когда человек истинно любит, он отдает свою любовь, и ему ничего не нужно взамен. Но когда я отдаю и жду, что мне это восполнят, да еще именно тем способом, которым мне хочется… И когда этого не происходит, человек говорит: "Это было сделано не так, как я хочу, не с теми эмоциями, не с той силой…". Это боль, которую приносит эгоизм.

Развитие безусловной любви начинается, когда мы честно говорим себе: "Я это отдаю, что я ожидаю взамен? Мне что-то нужно от него?". Постепенно приходит понимание, что такое любовь и способности к любви…

На самом деле мы именно за этим пришли на землю. Поэтому, задача всей жизни - научиться любить безусловной любовью, развивать это и дарить это.

- А что Вы посоветуете западному человеку, который ничего не знает об альтернативной психологии, но хочет жить в гармонии?

М.Т. Надо искать источник ответов. Изучая те же священные книги, человек обнаружит, что он - душа, которая путешествует сегодня на этой планете. И это путешествие - это всегда познание, т.е. можно сказать, что вы приходите на эту Землю, словно бы учиться в университете. Когда вы начнете понимать, что у каждой души есть свое предназначение, каждая душа решает свои уроки и сдает свои экзамены, у вас прекращаются претензии к людям. В результате вы перестаете думать: "Ну почему этот человек меня не понимает? А почему этот мой знакомый поступает именно так?". Вы также перестаете завидовать, и, благодаря этому, решаются очень многие проблемы, ведущие к несчастью человека.

Просто задайте себе вопрос: "Кто я?". Начните искать ответ. Я думаю, что каждый раз, когда вы будете находить новые ответы, они будут вас вдохновлять на все больший поиск самого себя.
Просмотров: 684 | Добавил: neulovimiy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
___/\___/\___
Онлайн время
Граффити
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Реклама на сайте
letitbit.net
Наш опрос
Какой браузер вы используете
Всего ответов: 5
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новосьти РСС
Copyright Сейидзаде Ниджат. Все права защищаются со стороны uNet © 2018 Site support: support@pobegi.tkХостинг от uCoz